Hostias sin gluten no son válidas: el Vaticano

El Vaticano afirma que el Cuerpo de Cristo no puede estar libre de gluten

Aunque durante mucho tiempo, los sacerdotes obtenían el pan y las hostias en el propio seno de algunas comunidades religiosas, "hoy se venden también en los supermercados, en otros negocios y a través de internet", explica esta carta enviada por el cardenal Robert Sarah, "ministro" del Culto y los Sacramentos. La hostia hace parte de la misa, en la cual, los más de 1.200 millones de católicos del mundo creen que por un proceso de transubstanciación se convierte en el cuerpo de Cristo, así como el vino, se convierte en su sangre.

El pan, ordena el Vaticano, tiene que ser ácimo (elaborado sin levadura) y a base de pura harina de trigo.

Sin embargo, puede ser hecho de organismos genéticamente modificados, según la más reciente instrucción emanada desde el Vaticano.

Asimismo, sobre las personas que no pueden consumir pan o vino fermentado, los obispos afirmaron que pueden usar vino u hostias con poco gluten, pero no al 100% para que esta pueda seguir siendo considerada en conformidad.

A su vez, está totalmente prohibido "está totalmente prohibido utilizar vino de dudosa autenticidad o procedencia".

Las nuevas reglas emitidas en la misiva incluyen que el vino sea "natural, del fruto de la uva, puro e incorrupto, no mezclado con otras sustancias".

Related News: